Análisis de Aceptación de un Nuevo Tipo de Canastitas de Relleno Mediante un Diseño de Experimento
Evaluar si existe diferencia significativa en el nivel de aceptación por parte de las personas en relación al consumo de canastitas de relleno hechas con maíz con tres variedades de aditivos de la mezcla: miel, ajo y mantequilla.
Esta investigación evalúa el nivel de aceptación de un nuevo tipo de canastitas de relleno confeccionadas a base de maíz. Se utiliza un diseño de bloques completos al azar en donde los tratamientos están representados por distintos tipos de mezclas de maíz y los bloques están representados por los individuos. Se encontró que no hay diferencia significativa en el nivel de aceptación con respecto al sabor de cada mezcla, al 5% de significancia. Igualmente se encontró, en el análisis de bloque, que los individuos no causan un efecto significante en el diseño experimental por lo que, para futuros experimentos se recomienda utilizar un diseño completo al azar.
Investigadores
- Paola Peralta (Estudiante)
- Maritza Cedeño - Co-Investigador (Co-IP)
- Gloribeth Cortéz (Estudiante)
- Elizabeth Tello (Estudiante)