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Uso de la enzima transglutaminasa en alimentos funcionales


2012 - 2019


En Ejecución

Desarrollar alimentos funcionales con el uso de la enzima transglutaminasa.


La enzima transglutaminasa (TGA) se utiliza hace más de una década en la mejora de las propiedades de diferentes alimentos. Investigamos inicialmente su uso en hamburguesas para mejorar sus propiedades de retención de agua y características texturales, y se ha continuado con productos de panificación. Estos productos alimenticios se desarrollan, caracterizan y se determina su aceptabilidad por parte del consumidor utilizando paneles sensoriales. La industria se beneficiará con este desarrollo, de manera de corroborar los beneficios del uso de la transglutaminasa en estos alimentos. Se firmó un convenio de colaboración entre UTP y la empresa Ajinomoto, productora de la enzima transglutaminasa. Es un proyecto continuo, pues la empresa cuenta con una variedad de elementos innovadores de uso en tecnología alimentaria.


Agroindustria

Tecnología de los alimentos


Tesis - Pregrado

Panamá


FAC. DE CIENCIAS Y TECNOLOGÍA

Investigadores