# GPAC2125623
Aprovechamiento de pieles de pescado para el desarrollo de snacks de alto valor nutricional.
2023 - 2024
En Ejecución
Desarrollar snacks de piel de pescado de alto valor nutricional, para el consumo humano, utilizando diferentes técnicas de procesamiento de alimentos para revalorizar los subproductos pesqueros en Panamá.
- Evaluar las pieles de especies de pescados seleccionadas y que son fileteadas en Panamá, para determinar sus propiedades nutricionales y reológicas.
- Desarrollar snacks de piel de pescado de la especie seleccionada utilizando diferentes técnicas de procesamiento de alimentos tales como: horneado, freído, liofilización y deshidratado.
- Evaluar las propiedades nutricionales, la aceptación sensorial, vida útil y la factibilidad económica de los snacks de piel de pescado producidos.
Agroindustria
Ciencias Agropecuarias
Investigación y Desarrollo (I+D)
Panamá
CEPIA
Investigadores
- Jose Luis Brandao Delgado - Investigador Principal (IP)
- Yamileth Pittí Pinzón - Co-Investigador (Co-IP)
- Gerardo Anibal González Tejedor - Co-Investigador (Co-IP)
- Wedleys Tejedor Espinosa - Co-Investigador (Co-IP)
- Katheryn Párraga (Inv. Externo)